Цитата:
Сообщение от pois
Не всё перепробовано. Человечество продолжает пробовать в муках и взаимной борьбе. Что вышло, то и вышло. При этом надо отдать себе ответ построителям "светлого будущего" на простой вопрос. Он двойной: а) строить придётся методом насилия? б) а если это насилие однажды убрать, то в какое состояние общество самоорганизуется?
Я думал этот вопрос и вывод такой: монархический "свободный рынок" с элементами самоуправления.
|
Продолжает. Но кроме социализма вариантов попросту нет.
"Свободный" рынок - сказочка для простачков. Был он когда-то в средневековой Европе, но закончился с появлением мануфактур. Промышленное производство требует плановости, а не дикой свободы.
Монархия - система весьма жесткого принуждения. Согласен, неплохая, но Путин все время отказывается.
Цитата:
|
Это были а) номенклатура и б) торговое сословие. Остальные "негры" пахали за зарплату, которая была много ниже чем в развитом капитализме. А средствами недоплаченными "народу" и распоряжались эти а) и б)
|
Не так много было этой номенклатуры и не так уж сильно жировало торговое сословие. Квартира-трешка, голубой унитаз, "Жигули" и дача в полтора этажа. Не слишком жирно собрано с четвертьмиллиардного населения.
Цитата:
|
Я например беседовал с человеком, побывавшем а рабстве. И никакого рвения завести себе раба я от него не заметил. Это коммунистические мантры. Ничем не доказанные.
|
Не надо трактовать понятие так узко, мы не о древнем риме говорим. Могу сказать иначе - человек мечтает не о том чтобы жить хорошо, а о том чтобы жить лучше соседа.
Цитата:
Это ТЕБЯ!!! ... ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!... который делает автомобили, мясо, хлеб, сандалии, куртки, айфоны и так далее.
Где же справедливость?!!!!
|
Ничего подобного. При совке такие заявления прокатывали, но времена уже не те. Поумнели мы, набрались опыта.
Производитель - вид краснокнижный, почти что сказочный. Вместо него есть СОБСТВЕННИК, который только называет себя производителем. Перечитай свой текст с такой заменой, и ситуация станет прозрачной как слеза комсомолки.