Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 09:38   #340
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не всё перепробовано. Человечество продолжает пробовать в муках и взаимной борьбе. Что вышло, то и вышло. При этом надо отдать себе ответ построителям "светлого будущего" на простой вопрос. Он двойной: а) строить придётся методом насилия? б) а если это насилие однажды убрать, то в какое состояние общество самоорганизуется?
Я думал этот вопрос и вывод такой: монархический "свободный рынок" с элементами самоуправления.
Продолжает. Но кроме социализма вариантов попросту нет.
"Свободный" рынок - сказочка для простачков. Был он когда-то в средневековой Европе, но закончился с появлением мануфактур. Промышленное производство требует плановости, а не дикой свободы.
Монархия - система весьма жесткого принуждения. Согласен, неплохая, но Путин все время отказывается.

Цитата:
Это были а) номенклатура и б) торговое сословие. Остальные "негры" пахали за зарплату, которая была много ниже чем в развитом капитализме. А средствами недоплаченными "народу" и распоряжались эти а) и б)
Не так много было этой номенклатуры и не так уж сильно жировало торговое сословие. Квартира-трешка, голубой унитаз, "Жигули" и дача в полтора этажа. Не слишком жирно собрано с четвертьмиллиардного населения.

Цитата:
Я например беседовал с человеком, побывавшем а рабстве. И никакого рвения завести себе раба я от него не заметил. Это коммунистические мантры. Ничем не доказанные.
Не надо трактовать понятие так узко, мы не о древнем риме говорим. Могу сказать иначе - человек мечтает не о том чтобы жить хорошо, а о том чтобы жить лучше соседа.

Цитата:
Это ТЕБЯ!!! ... ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!... который делает автомобили, мясо, хлеб, сандалии, куртки, айфоны и так далее.
Где же справедливость?!!!!
Ничего подобного. При совке такие заявления прокатывали, но времена уже не те. Поумнели мы, набрались опыта.
Производитель - вид краснокнижный, почти что сказочный. Вместо него есть СОБСТВЕННИК, который только называет себя производителем. Перечитай свой текст с такой заменой, и ситуация станет прозрачной как слеза комсомолки.
Че вне форума   Ответить с цитированием