Цитата:
Сообщение от pois
Че.
И подмена понятий на "собственник" это не главное. Это ваше коммунячье. Вот именно эти собственники более всех и заинтересованы в эффективности производства. Этого коммуняки не видят. Видят только собственность.
Был одинаково нищий народ и полки магазинов пустые если бы не геометрически красиво расставленный неберущийся залежалый товар. И очереди ... за всем буквально.
|
Нет, именно это и главное. Собственнику плевать на производство, ему нужна только прибыль. Деньги, одни только деньги и ничего кроме денег. В тех редких случаях когда это не так, достаточно лишь немного подождать, пока не умрет основатель, а для истории это миг. И тут же все станет так, как я написал - наследник наймет директоров и плюнет на дело, которым ему еще в детстве весь мозг вынесли.
Пустые полки при социализме были недолго, тут мне очки не втереть, я еще помню как сырки в шоколаде брали сетками, а колбасу резали кусками и ели руками. Теперь, обратите внимание, в магазинах чего угодно - ну просто завались, а власть в России с 01.01.2000 снова та же, что и до Ельцина. И президент коммунист. Страна вернулась от Брежневской модели к Сталинской, немного ее подработав и отказавшись от названия. Над Кремлем и на погонах звезды, гимн на знакомую с детства мелодию, конституция и законы изменились чисто косметически.
А вот когда была демократия, и президент был проамериканский, которого все взахлеб хвалили, жрать было нечего совсем, и двадцать миллионов Россия потеряла без мировой войны, репрессий и коллективизации. В тюрьмах самого гуманного режима сидело ровно миллион человек, и многие без суда. И на человека приходилось, случалось, половина квадратного метра. И были случаи смертей от удушья.
Мне такую свободу больше не надо. Кому нравится - забирайте себе.