Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 17:33   #347
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Че.
И подмена понятий на "собственник" это не главное. Это ваше коммунячье. Вот именно эти собственники более всех и заинтересованы в эффективности производства. Этого коммуняки не видят. Видят только собственность.
Был одинаково нищий народ и полки магазинов пустые если бы не геометрически красиво расставленный неберущийся залежалый товар. И очереди ... за всем буквально.
Нет, именно это и главное. Собственнику плевать на производство, ему нужна только прибыль. Деньги, одни только деньги и ничего кроме денег. В тех редких случаях когда это не так, достаточно лишь немного подождать, пока не умрет основатель, а для истории это миг. И тут же все станет так, как я написал - наследник наймет директоров и плюнет на дело, которым ему еще в детстве весь мозг вынесли.

Пустые полки при социализме были недолго, тут мне очки не втереть, я еще помню как сырки в шоколаде брали сетками, а колбасу резали кусками и ели руками. Теперь, обратите внимание, в магазинах чего угодно - ну просто завались, а власть в России с 01.01.2000 снова та же, что и до Ельцина. И президент коммунист. Страна вернулась от Брежневской модели к Сталинской, немного ее подработав и отказавшись от названия. Над Кремлем и на погонах звезды, гимн на знакомую с детства мелодию, конституция и законы изменились чисто косметически.

А вот когда была демократия, и президент был проамериканский, которого все взахлеб хвалили, жрать было нечего совсем, и двадцать миллионов Россия потеряла без мировой войны, репрессий и коллективизации. В тюрьмах самого гуманного режима сидело ровно миллион человек, и многие без суда. И на человека приходилось, случалось, половина квадратного метра. И были случаи смертей от удушья.

Мне такую свободу больше не надо. Кому нравится - забирайте себе.
Че вне форума   Ответить с цитированием