Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 18:45   #387
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А при чём тут НСО?
Зарплата работникам списывается с суммы, облагаемой налогом.
Налог с оборота составляется от суммы, выставленной в качестве цены товара или услуги.
не понимаю с какого места объяснять.
Я выписал счёт заказчику на 1000 евро. В них заложен НСО 20%
У меня есть счета от поставщиков на 500 евро и в них есть НСО 20 или другой. Он вычитается с мой суммы НСО.
Остаётся 500. Из них приходится налог перечислять примерно 100. Это уходит государству. Даже не важно уплатили мне по счёту или нет. налог взимается по дате выписки счёта.
И с этой уже урезанной суммы я часть пускаю на оплату труда. Это первая фаза уплаты налога. С этой же части работодатель платит 33% социального и 1% по страхованию безработицы. Потом налог по доходам с частного лица и ещё два процента по страхованию по безработице уже с работника. Получил работник "чистыми" и пошёл в магазин. А там все товары с этим же самым НСО.
Получается дважды.