Цитата:
Сообщение от Веяна
 Зима не является моим любимым временен года. Но после переезда из Сибири в Латвию я вдруг поняла, что серая и слякотная осень ещё хуже. Зима меня в уныния не вгоняет. Просто в Сибири я уставала от её длительности.
Единственное что. Вот такую зиму как у Веги на фото я точно не хочу. Она не снежная, она ледяная.
У моей подруги невестка родом из Молдавии. Приехала в Сургут зрелым человеком. Она мне рассказывала, что сразу влюбилась в этот город, да и климат вот её. А мне было тяжело привыкать к климату. Я долго адаптировалась. Поэтому легче/хуже, это индивидуально.
Если выбирать между -5 и -15 здесь в Латвии. Мне лучше -15. Ноль и плюсовая температура в зимний период это уже бррр.
Один плюс, при теплой зиме за отопление меньше платить.
|
Наши зимы чаще приходят, длятся и уходят при нуле. Промозглая, сырая погода с холодным ветром не самое приятное ощущение. Чаще наши зимы похожи на затяжную полугодичную осень, дождливую и сырую.. Это не стужа, нет. Это как дышать воздухом, наполненным влагой потому и говорила что как будто нечем.. Отвернёшься от порыва ветра, бывало сквозь шарф дышать получается, вот только всё равно мокро.. Хорошо что это кратковременно, затем опять потеплело и стало лучше. Но компенсация весна, лето.. И осенью у нас тоже редко бывает осень, она начинается как правило ближе в концу октября..