Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 18:19   #785
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Выступление Путина перед историками обеспокоило западные СМИ
07.11.2014,

Заявления президента Владимира Путина о том, что в пакте Молотова — Риббентропа не было «ничего плохого», и об ответственности Франции и Великобритании, подписавших Мюнхенское соглашение с Гитлером, с большой вероятностью вызовут тревогу в Восточной Европе, пишет Daily Telegraph
Путин заявил о необходимости полноценного изучения периода перед Второй мировой войной. По его словам, западные историки «замалчивают» так называемый «Мюнхенский сговор». Президент напомнил, что «Чемберлен приехал, бумажкой потряс и говорит: я привез вам мир»
Путин также напомнил о спорах по поводу пакта Молотова — Риббентропа и обвинений в том, что Советский Союз разделил Польшу. По его словам, когда немцы вошли в Чехословакию, Польша «забрала часть Чехословакии», а потом «получила ответную шайбу». «Я сейчас никого вообще не хочу обвинять здесь, но серьезные исследования должны показать, что таковы тогда были методы внешней политики. Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать? Чего же здесь плохого-то?» — заявил российский лидер. Вторым его аргументом в пользу подписания договора было то, что СССР нужно было время для модернизации армии.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...e-smi?full#cut
лида вне форума   Ответить с цитированием