Выступление Путина перед историками обеспокоило западные СМИ
07.11.2014,
Заявления президента Владимира Путина о том, что в пакте Молотова — Риббентропа не было «ничего плохого», и об ответственности Франции и Великобритании, подписавших Мюнхенское соглашение с Гитлером, с большой вероятностью вызовут тревогу в Восточной Европе, пишет Daily Telegraph
Путин заявил о необходимости полноценного изучения периода перед Второй мировой войной. По его словам, западные историки «замалчивают» так называемый «Мюнхенский сговор». Президент напомнил, что «Чемберлен приехал, бумажкой потряс и говорит: я привез вам мир»
Путин также напомнил о спорах по поводу пакта Молотова — Риббентропа и обвинений в том, что Советский Союз разделил Польшу. По его словам, когда немцы вошли в Чехословакию, Польша «забрала часть Чехословакии», а потом «получила ответную шайбу». «Я сейчас никого вообще не хочу обвинять здесь, но серьезные исследования должны показать, что таковы тогда были методы внешней политики. Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать? Чего же здесь плохого-то?» — заявил российский лидер. Вторым его аргументом в пользу подписания договора было то, что СССР нужно было время для модернизации армии.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...e-smi?full#cut