Тема: Соусы
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 18:37   #5
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Соус, о котором рассказать хочу, называется "винегрет". На основе винного уксуса, "винегр" (фр.)
Обычно его делают так: горчица (готовая), винный уксус, соль и растительное масло. (Некотоые добавляют специи, лук или чеснок, кто как любит.)
Я же делаю все тоже самое, но еще добавляю ложку мёда. Горчица, уксус винный (лучше бальзамированный), мёд, соль хорошо перемешиваю, затем вливаю масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получается соус густой, как сметана. И вкусный Масло оливковое смешиваю с виноградным, можно с любым растительным, иначе оливковое масло даст горьковатый вкус.
Этот соус хорошо идет с овощами, любыми. Хотя, моя подруга, приезжала года три назад, и с мясом его наворачивала.
Этот рецепт выпросила в одном ресторане в горах у знакомого "кюисту"
Tiana вне форума   Ответить с цитированием