Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да я ж разве спорю. Преступление есть преступление, и виновный должен быть наказан. Но, я думаю, и дама приложила не мало усилий, чтобы это преступление произошло. 
|
В теории уголовного права есть такое понятие, как "виктимное поведение потерпевшего". То есть действия, которые как бы подтолкнули преступника к совершению преступления в отношении конкретного лица. Твой пример и есть такое поведение. Но, при этом, преступление остаётся преступлением и в УК, среди обстоятельств, смягчающих ответственность преступника, виктимное поведение потерпевшего, не предусмотрено. А ответственность за изнасилование может последовать, даже если жертва - жена преступника.
Цитата:
Сообщение от Фантом
У меня не то что бы вопрос, просто это нападение на журнал - довольно бессмысленно. Обычно террористы пытаются чего-нибудь добиться своими действиями (довольно часто - совершенно недостижимого). Ну и уж, в любом с учае, их действия направленны для пользы их дела. А какую пользу (кроме вреда) может извлечь из этого теракта радикальный Ислам в Европе?  Всё это довольно странно и больше похоже на обычную провокацию спецслужб.
|
А взрыв в автобусе в Волгограде ты считаешь осмысленным? Терроризм, это и есть абсолютно неадекватная реакция. Иногда, вообще непонятно, на что. А насчёт провокации. Да кто его знает? Исключать заранее ничего нельзя. Расследовать надо. Впрочем, если это спецслужбы, то расследовать будут те, кто организовал. Понятно, что в таком случае никто ничего не узнает.