Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 17:47   #20
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В данном случае дама ничего не прикладывала - приложила "усилия" твоя фантазия.
Да нет, и дама приложила. УмНик прояснил, как квалифицируется такое поведение.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
В теории уголовного права есть такое понятие, как "виктимное поведение потерпевшего". То есть действия, которые как бы подтолкнули преступника к совершению преступления в отношении конкретного лица.
Я бы хотел, в связи с этим, напомнить, что кроме УК есть еще нормы морали. Есть такие понятия, как этика, деликатность. Иначе говоря, человек должен думать и об окружающих. Стараться, чтобы, по возможности, окружающие не страдали от вашего поведения. Общество будет здоровее, если люди будут обладать этими качествами. Например, интеллигентный человек должен был бы уважать чувства верующих.
Ну и кроме того, не плохо было бы иметь голову на плечах. А, значит, предвидеть последствия своих поступков. Что касается дамы в моем примере: если она не мечтала в тайне, что б ее изнасиловали, то ее выходка говорит только о том, что она дура.