Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 00:09   #2618
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.
Я все больше укрепляюсь во мнении, что рубль обрушался нами специально. В первую очередь, чтобы поддержать конкурентноспособность российских нефтяных компаний. Обратите внимание: долларовая цена нефти упала в 2 раза, а рублевая осталась на прежнем уровне (около 3600 руб/баррель). То есть рублевая прибыль компаний сохраняется. Очень зависит наша страна от экспорта нефти. Поэтому и идут на такие меры.
А параллельно решают и другую задачу: повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя.
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
а чем хороша именно сланцевая?
Да ни чем. Просто Штаты разработали не очень дорогую технологию ее добычи.