Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 09:52   #231
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Просто другой сайт, но автор надежный. Я бы ссылку дал (хотя и жалко) но вот беда, она в каком-то из файлов, которые я еще не разобрал. Есть у меня такая привычка - кидать все в один открытый файл, в результате в названии у меня одно, а там, внутри - другое.

Где-то в недрах таких файлов есть интереснейшие вещи, но не могу до них добраться, и потому притих. Например не могу точно сказать когда был принят план эвакуации промышленности на восток, если на память - году в двадцать шестом. А это значит, что эвакуация не была эвакуацией как таковой, это был плановый перенос промышленности в перспективные зоны, осуществить который без военного вторжения с запада было невозможно.

Сначала под предлогом раскулачивания на восток перенесли сельское хозяйство. Потом создали инфраструктуру - станки поставить в поле можно, а электричество, воду, подъездные пути где брать? И наконец перевезли заводы.

Потом на той же Украине все восстановили, хотя особой необходимости уже не было, чисто людям работу дать. Благодаря этому взять Россию за горло хлопчики-холопчики сейчас не могут. Дотянулся, проклятый Сталин.

Кстати, в большинстве бывших братских республиках промышленность тяготеет к российским границам, если это не связано с месторождениями. Там же концентрируется и русскоязычное население, поскольку местные диковаты, и насчет заводов не понимают. Весьма мудро на мой взгляд.
Че вне форума   Ответить с цитированием