Цитата:
Сообщение от ADv
Еговистка или Свидетель Иеговы? Мне просто любопытно.
|
А я не знаю. Это разве не одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Островок, при чём тут соседка?
Сидим мы с тобой и высмеиваем, скажем, неких абздеков за их воинственность и стремление насадить всем свои доисторические правила целования носами. При этом мы не забываем так же обсудить и деятельность чукчев, американов и россиянов с украми. Мы делаем это не шёпотом, поэтому близко проходящие люди нас слышат. Парочка абздеков, которым рассказали о наших с тобой беседах под солнцем, будучи в обиде за весь абздекский народ, приходят к нам и ... не ведут дискуссии, а жестоко наказывают.
|
"Абздеки", в данном случае, мусульманские радикалы, ни секунды не сомневаются, что вершат богоугодное дело - для всех: и для неверных, и для себя, попадая немедленно на небеса. Попытки привести к общему знаменателю радикальных мусульман и христиан на мой взгляд, абсолютно бессмысленны. Запрет для радикалов - осквернять их святыни, и за это самое правильное и есть - убить неверных. Если кто это не понял - пусть действует дальше, хихикает, рисует картинки. Радикалы будут существовать до тех пор, пока есть причины их порождающие. Смерти они не боятся. Осуждать, выходить на митинги, грозить законом - неэффективно. Эффективно: или не жить вместе, или не лезть со своим видением в чужую культуру. Иначе оскорбленные превращаются в идеальный инструмент для дестабилизации, и этим умело пользуются. Не порождайте оскорбленных, униженных, и радикалов не будет. Даже странно говорить о свободе слова и "демократических ценностях" в виде свободы оскорблять. В разных культурах за это разное полагается.
Где-то убивать - грех, а бывает, что не убить - грех. Сколько ведьм христиане сожгли?