Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 18:46   #93
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Мне кажется что мы путаем "жесткое" и "кислое". Мир живет по объективным законам и они не всегда спарведливы с точки зрения общества, поэтому общество придумывает юридические законы призванные ограничивать законы природы. Если голая женщина в час ночи просит прикурить у подвыпившей компании мужчин а ее насилуют, естественно она жертва. Но она сделала все, чтобы ее изнасиловали.Это закон природы. Законы природы конечно можно игнорировать. Можно прыгнуть с крыши с криком "никто не может мне запретить.." и разбиться.
Любой провоцирующий субъект осуществляет провокацию с какой то логичной для него целью. И французская газета не исключение. Она провоцировала чтобы повысить свой тираж.
Однако существуют ситуации когда провоцирующий не рассчитывает свои силы и из провокатора превращается в жертву. Конечно тот кто совершил насилие над жертвой-провокатором не прав. Но говорить от том что провокатор "не причем" это классическое лицемерие. Он просто не рассчитал степень провокации. И получил ответку по законам природы а не по "ходульным" юридическим законам. А законы природы всегда приоритетнее, как бы мы не возмущались по этому поводу.
Я не считаю что надо грабить любую квартиру которая не заперта (женщину которая обнажена), но я считаю, что если человек сознательно не запер свою квартиру (не одел трусы), то он где то внутри хотел чтоб его ограбили (изнасиловали), но при этом очень стеснялся своих желаний, поэтому ему гораздо приятнее и комфортнее быть "жертвой", чем "извращенцем".
PS а кроме того провокаторы вольно или не вольно спонсируют среду правонарушителей. То есть они практически соучастники, но "белые и невинные". То есть - ЛИЦЕМЕРЫ.