Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 10:10   #255
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Кто-то мог надеяться что Гитлер поддержит создание государства Израиль, чтобы отселить туда ненужную ему часть населения. Не такая уж глупо, и верные ему люди в этом случае были нужны. Идеально - повязанные кровью.
Насколько помница, "Израиль" Гитлер хотел создать на Мадагаскаре.

Цитата:
евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям.
Это я вполне допускаю.

Цитата:
Я знаю что формировались национальные части, и с этим спорить вряд ли кто решится. Поэтому я не видел причин для утверждения, что для кого-то было сделано исключение, и поверил источнику. Уж батальон-то Германия позволить себе могла, а расстрелять при необходимости их было недолго.
Но, судя по всему - не позволила. Слова: "Еврейские части", лично я понял буквально. Национальных частей в вермахте было предостаточно, но не следует забывать что они были, именно - национальные. Т.е. у них на довольствии были ксёндзы, муллы и проч. Все конфессиональные обряды, проводимые соответственно их религии, там не возбранялись. Надеюсь, я понятно излагаю свою мысль?

Если же в вермахте служили выкресты и полукровки, считающие себя христианами, и даже во сне не помышлявшие, что бы немцы считали их евреями, то это несколько другое. Согласно галахическим законам - чистокровный еврей, отказавшийся от иудаизма - больше не еврей. По этой причине Торквемаду, Маркса и Троцкого можно считать евреями - лишь номинально.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Только там фото и всё.
Надежда, спасибо за фото. Интересный момент, немцев ещё не "раздели". Не отобрали амуницию и ремни. У третьего даже видна сапёрная лопатка, вполне могущая быть оружием. Как говорится - "тока-тока". Свежак.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием