Цитата:
Сообщение от Бижу
неправильно припарковашихся никто не штрафует?
|
Тут это дело поставлено весьма слабо - в центре города ходят служащие, которые занимаются именно этим, проходя участок раз в два-три часа и штрафуя стоящих там; в краях городов они обычно не ходят. Проезжающие мимо полицейские могут остановиться, заинтересовавшись, но могут и не сделать этого, не заинтересовавшись, особенно, если включена аварийка - так, ведь, ещё надо, чтобы эти полицейские проехали...
Здесь действует закон - если нельзя, но очень хочется, то можно - а ежели что случится, то все надежды на адвоката...
Так стало за последние 20 лет.
Я помню лет двадцать назад - я тогда жил в небольшом городишке - ко мне домой холодной снежной зимой пришёл проезжавший мимо полицейский, чтобы сообщить мне, что мой автомобиль неверно припаркован, и я должен его перепарковать. Я тогда заболел, помнится, а ночью парковаться можно (ведь, утром я должен был снова уехать), но я утром не мог с температурой выйти из дома, да и не помнил про парковку, естественно. Пришлось идти и парковаться по-новой. Через год за то же нарушение я получил штраф.