Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 23:57   #1301
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хорошая фотография.
Однако...
У меня очень сильное ощущение, что это постановочный кадр - то ли для кинофильма, то ли ещё какой.
Отчего?
Как уже писали выше, на пленных ещё есть детали амуниции, которую они не успели сбросить, что означает совершенно "свежее" взятие в плен. Не так ли? А вы обратили внимание на форму солдат? Как одной, так и другой стороны... Она чиста. Даже сапоги. Никто не ползал по пластунски, не бегал до пота, не метался в окопах...
Ну, ладно СМЕРШ. Они могли быстренько приехать на грузовике. Хотя, к их приезду с немецких пленных уже поскидывали бы амуницию. Но немецкие-то солдаты, по-идее, захвачены в бою. А их "наряды", словно недавно из костюмерной "Мосфильма".
Согласна. Это не старое военное фото. Однозначно. Как человек, занимавшийся много лет фотошопом уверена. Я поправляла старые фото и разницу уже могу отличить. Именно свежее. Или же мастер фотошопа так обработал и освежил фотографию, что даже следов не видно, то есть он слишком виртуозен и подошёл к обработке всерьёз.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
*Сборная солянка*) Заметно.. Из двух фото, сделали одно..) Не только цвета, края причёсок тоже) Есть инструмент *резинка*, ею можно было бы аккуратно затереть края. Но фон и не соответствие цветовой гаммы) Но если уменьшить пиксели, то не заметно было бы)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием