Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошая фотография.
Однако...
У меня очень сильное ощущение, что это постановочный кадр - то ли для кинофильма, то ли ещё какой.
Отчего?
Как уже писали выше, на пленных ещё есть детали амуниции, которую они не успели сбросить, что означает совершенно "свежее" взятие в плен. Не так ли? А вы обратили внимание на форму солдат? Как одной, так и другой стороны... Она чиста. Даже сапоги. Никто не ползал по пластунски, не бегал до пота, не метался в окопах...
Ну, ладно СМЕРШ. Они могли быстренько приехать на грузовике. Хотя, к их приезду с немецких пленных уже поскидывали бы амуницию. Но немецкие-то солдаты, по-идее, захвачены в бою. А их "наряды", словно недавно из костюмерной "Мосфильма".
|
Согласна. Это не старое военное фото. Однозначно.

Как человек, занимавшийся много лет фотошопом уверена. Я поправляла старые фото и разницу уже могу отличить. Именно свежее. Или же мастер фотошопа так обработал и освежил фотографию, что даже следов не видно, то есть он слишком виртуозен и подошёл к обработке всерьёз.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
*Сборная солянка*) Заметно.. Из двух фото, сделали одно..)

Не только цвета, края причёсок тоже) Есть инструмент *резинка*, ею можно было бы аккуратно затереть края. Но фон и не соответствие цветовой гаммы) Но если уменьшить пиксели, то не заметно было бы)