Цитата:
Сообщение от Вега
Волноваха .Вид взрыва с регистратора . Видео с замедлением и субтитрами
|
Мне кажется, что этого ролика с видеорегистратора достаточно для доказательства, что взрыв был произведен не снарядом РСЗО "Град". Отчетливо видно, что взрыв был воздушным. А сдругих роликов наглядно видно, что градовские шлепались в грунт.
Цитата:
Сообщение от ADv
Даже если обстрел был, то его могли специально спровоцировать или даже сами чуть-чуть пострелять рядом, не причинив никому вреда.
|
Мне кажется, это наиболее реальная версия.
Взрыв мины возле автобуса был, скорее всего, случайностью. Мужик бросился с дороги и угодил на мину. Кто-то из ВСУ быстро сориентировался и решил превратить это обстоятельство в наезд на ДНР. Для этого организовали залп по соседству, чтобы снять его на камеру и выдать за огонь сепаратистов.
Цитата:
Сообщение от Сегу
вот знаете, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая прибыла на место происшествия в 17:45 13.01.2015, также сообщила
Цитата:
Цитата:
|
автобус получил осколочные повреждения, соответствующие попаданию ракеты неподалеку, по оценкам СММ, в 12-15 метрах от боковой стороны автобуса
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
РБК русофобский сайт - это давно известно. Нужно информацию перепроверять, я давала ссылку на официальный сайт ОБСЕ.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
нет, это уважающий себя ресурс, лажу давать не будет.
|
Ошибаешься,
Инна, я ловил как-то РБК на лаже (именно в политическом комментарии). Обрати внимание, в сообщении от РБК нет ни ссылки на документ, ни обстоятельств получения такой информации. Это, по меньшей мере, не профессионально для информационного ресурса.
А
Вега не поленилась зайти на сайт ОБСЕ. Цитату ты видела сама, надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Сегу
15.01.2015 г.
Р-н н.п. Еленовка Подразделения 288-й артиллерийской бригады 20 ОА ЗВО по время проведения плановой ротации подразделения накрыта артиллерийско-ракетным ударом ВСУ...
|
А это что за вброс?
Во-первых, если Вы занимаетесь серьезным анализом, то должны бы знать, что подобная информация должна сопровождаться ссылкой на источник.
Во-вторых, невооруженным взглядом видно, что это украинская фальшивка. Видимо, предполагается, что это перехваченные сводки с фронта. Но так и бросается в глаза неоднократное повторение в сообщениях, что
ответным огнем ВСУ был нанесен ущерб войскам ДНР. Авторы фальшивки перстраховались, абы кто не подумал, что ВСУ первыми открывали огонь.
Сегу, ты реально веришь в приведенную тобой информацию, или это твои пропагандистские выстрелы?