Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 19:06   #90
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Мой поступал - балл аттестата не учитывался, только результаты экзаменов.
Но, в принципе, у нас в стране семь пятниц на неделе, так что я, наверно, неправа: сейчас не нужен, через пять лет может понадобиться.
А насчёт психики..
Мой учился все 10 лет в таком режиме ))
В нач. школе сама записала его в класс к строгой и требовательной учительнице, мальчишка ж и сильно шустрый - добрая с ним не справилась бы. Так вот. Помните, мы каждый год приносили из школы похвальные грамоты или листы? За хорошую учёбу и примерное поведение. ) Когда мой сын закончил начальную школу, из их класса поднялись на сцену за этими грамотами всего четыре(!) человека. Параллельные выходили полным составом. Можете себе представить ситуацию, что в третьем классе, когда обычно много детей учатся хорошо, не только нет ни одного отличника, но и всего 4 человека закончили год без троек. Тётка была - кремень. К ней многие родители ходили, просили, грозили, говорили о ранимой психике детей.. Она просто говорила - идите в параллельные классы. Этот класс для тех, кто хочет знать. Никто не забрал своего ребёнка. Потому что лучшие учителя средней уже школы бились за право преподавать в этом классе свой предмет. Побеждали, как водится, сильнейшие
Я всё к чему. С психикой было всё нормально. У всех. А для моего вообще оказалась хорошая прививка. После 6 класса он поступил в физмат.школу, а это вообще отдельная песТня. Там три балла - зашибись оценка считалась. Запаришься, пока на неё вытянешь. Мой-то привычный А вот другим детям пришлось тяжело. Туда конкурс, дети приходят умнички, круглые отличники, а тут вдруг такой облом и ощущение, что ты полный дурак... Родители вообще в истерике бились. Вот тут точно был самый настоящий психологический стресс. Прежде всего сами родители не выдерживали и забирали своих детей из школы...
Я очень благодарна той первой учительнице. Она с самого начала дала понять, что "отлично" - это для отличившихся, что его надо заработать, а "попрыгать по верхам" - стОит намного меньше))

Танцующая, недовольных, я уверена, будет очень много. Придёте все вместе к директору и выразите своё решительное "ф" - ни один директор не станет связываться.