Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 23:58   #1247
adrenalin
Постоянный участник
 
Аватар для adrenalin
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Тобольск
Сообщений: 6,151
Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
абсолютно не помню примерно 10 минут до падения и самого падения. Мне говорили, что немного погодя, мол, вспомнишь. Прошло пять лет. Так и не вспомнил.
И не должен был вспомнить. Есть два вида памяти: кратковременная и долговременная. Начинается процесс запоминания с кратковременной памяти. Затем, секунд через 20-30 информация попадает в долговременную память. За это время в нейроне синтезируется соответствующая белковая молекула. Она и является хранителем информации. Преступник подошедший к жертве спереди и огушивший ее ударом по голове, может не опасаться, что пострадавший его вспомнит. Потому что информация не попадет в долговременную память.
Моя знакомая семейная пара стартовала на мотодельтапдане с полевой дороги. Аппарат зацепился крылом за провода и упал вверх ногами. Оба потеряли сознание. Остались целы, даже без переломов, но вспомнить не могли, что с ними случилось.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Он так и сказал что забывания нет, потому что у нас есть нервные клетки с памятью навсегда.
Да, информация сохраняется, потому что ей соответствует синтезированная белковая молекула.
Я придерживаюсь такой модели памяти. Мозг - это нейронная сеть. На нейронах образуются белковые молекулы с запомненной информацией. Между нейронами вырастают связи (синапсы). Чем активнее работает мозг, тем больше синапсов вырастает. То есть, тем больше путей доступа к информации. Поэтому в старости, когда часть нейронов погибает, погибает и часть информации, которая на них хранилась. А еще уменьшается количество путей доступа к сохранившимся молекулам памяти. У человека умственного труда запасных путей больше.
Когда человек пытается что-то вспомнить, электрические сигналы рыщут по сети нейронов. Процесс активного забывания я представляю следующим образом. Какая то структура мозга определяет приоритеты поиска. Чтобы сократить время поиска, надо сразу исключить какие-то зоны, содержащие априори бесполезную в данном периоде информацию. Это мы воспринимаем, как забывание.
__________________
Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием