Тема: Агрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 18:55   #402
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Очень часто мы воспринимаем акт агрессии как что-то, направленное на нас лично. Но согласитесь, вряд ли совершенно незнакомый мне человек встал утром с мыслью найти конкретно, например, меня, чтобы наорать в автобусе. Нет, у него просто "накопилось", а какое-то моё телодвижение, слово или деталь одежды сработало как банальный триггер. То есть в этой ситуации нет моей вины, я просто "стрелочник".

Ну а уж если такой человек уже привык подобным образом сбрасывать напряжение? Злобные бабульки, автобусные хамы, да тот же мужик, придравшийся к способу парковки - они одного поля ягоды.

Тогда какой смысл реагировать, тем более выдавать ответную агрессию? Я представляю так: вот к вам подходит человек, волокущий тяжеленный мешок незвестно чего, и пытается всучить его вам? Какая тут может быть реакция? Удивление,недоумение и "сам, дорогой, сам". Оно и правильно: вот нафига вам чужой хлам? А нафига чужие эмоции? Так что, на мой сугубый взгляд, лёгкое недоумение и отсутствие реакции, то бишь, то самое пресловутое "промолчать" - это самый адекватный ответ на агрессию, если она не физическая.

Другое дело, если у самого "накипело", и ты готов поделиться этим с окружающими. Тогда да, можно всласть поорать на агрессора, усладив общественность зрелищем фееричной свары Да каждый наверняка знает, например, такие семьи, где периодически возникают дикие скандалы с битьём посуды или даже мордобоем, а потом, получив свою дозу адреналина и кайфа, они целуются и любят друг друга на всех подходящих и не подходящих для любви поверхностях.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием