Очень часто мы воспринимаем акт агрессии как что-то, направленное на нас лично. Но согласитесь, вряд ли совершенно незнакомый мне человек встал утром с мыслью найти конкретно, например, меня, чтобы наорать в автобусе. Нет, у него просто "накопилось", а какое-то моё телодвижение, слово или деталь одежды сработало как банальный триггер. То есть в этой ситуации нет моей вины, я просто "стрелочник".
Ну а уж если такой человек уже привык подобным образом сбрасывать напряжение? Злобные бабульки, автобусные хамы, да тот же мужик, придравшийся к способу парковки - они одного поля ягоды.
Тогда какой смысл реагировать, тем более выдавать ответную агрессию? Я представляю так: вот к вам подходит человек, волокущий тяжеленный мешок незвестно чего, и пытается всучить его вам? Какая тут может быть реакция? Удивление,недоумение и "сам, дорогой, сам". Оно и правильно: вот нафига вам чужой хлам? А нафига чужие эмоции? Так что, на мой сугубый взгляд, лёгкое недоумение и отсутствие реакции, то бишь, то самое пресловутое "промолчать" - это самый адекватный ответ на агрессию, если она не физическая.
Другое дело, если у самого "накипело", и ты готов поделиться этим с окружающими. Тогда да, можно всласть поорать на агрессора, усладив общественность зрелищем фееричной свары

Да каждый наверняка знает, например, такие семьи, где периодически возникают дикие скандалы с битьём посуды или даже мордобоем, а потом, получив свою дозу адреналина и кайфа, они целуются и любят друг друга на всех подходящих и не подходящих для любви поверхностях.