Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это у кого хата с краю?
|
АГП - активная гражданская позиция
Цитата:
— Но ведь я пойду не свергать власть, а требовать справедливости!
— Ты пойдёшь туда, куда тебя поведут. Это тебе либо по малолетству, либо по недомыслию кажется, что это ты куда-то идёшь. Сборища организуешь не ты, рулишь ими не ты, направляешь их не ты. Ты — тупорылая массовка. Ты — баран, которого погонят на заклание ради чужих денег. Если ты и есть баран — конечно, иди. Сбиться в стадо и хором блеять — какой ещё у баранов смысл?
Активная гражданская позиция — заболевание, поражающее широкие слои в Европе и узкие слои в этой стране. В этой стране заболевание распространено крайне мало ввиду эффективности средств профилактики и лечения.
При заражении пациент испытывает непреодолимое желание публично высказывать своё мнение, причём обязательно сбившись в стадо: посещать митинги и пикеты, устраивать гей-парады, Митинги, PуSSкие марши, марши несогласных, конопляные марши, антипризывные марши, молитвенные стояния, флешмобы, сборы подписей, акции протеста (голубые ведерки и парковщики) и тому подобные бесполезные мероприятия.
Когда подобная деятельность становится в политике преобладающей — это означает, что что-то в государстве идёт не так, потому что по идее марши, демонстрации и прочее — это крайняя мера, приберегаемая на тот случай, когда достучаться до власти по обычным каналам (публичная политика, работа представительной оппозиции, выборы, СМИ и т. п.) не получается.
Цитата:
Во мне давно боролись два начала. С одной стороны, мне очень нравится слово «революция», а мысль о депутатах, министрах и молодежных лидерах, развешанных на столбах в четком согласии с табелью о рангах, греет мне душу.
С другой стороны, когда в какой-то Франции орудует толпа полупьяных kuharkin children, с арматурой и файерами громящая магазины, жгущая автопокрышки и мешающая спать мирным гражданам, то я искренне желаю удачи силам правопорядка, и надеюсь, что всех этих говнореволюционеров в скором времени тонким слоем размажут по асфальту.
И если такая революция придет в мой город (вернее сказать, в тот город, где я буду на тот момент находиться), то я буду самым лютым охранителем и постараюсь употребить свой скромный, но неуклонно расширяющийся арсенал колющих, режущих, стреляющих и взрывающихся предметов на то, чтобы максимально сократить поголовье этих самых kuharkin children. Потому что не надо, б...ь, жечь покрышки под моими окнами. У меня от них кашель. И глаза слезятся.
|
|
Лурка, великая и ужасная
|