Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 21:16   #15755
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
И.Стрелков vs Н.Стариков
полит-ринг
Спасибо, Маргарита за ролик. С большим интересом посмотрел. Очень не простые вопросы поставлены.
По войне на Украине я скорее придерживаюсь середины между Стрелковым и Стариковым (последний оправдывает тактику Путина). Понятно, что Стрелков рассматривает шахматную партию на украинском театре военных действий, а Путин - на планетарном уровне. Поэтому стратегия Путина, как я думаю, более правильная. У него информации больше. Но и Стрелков прав: воевать то все равно приходится. И очень важно не подставиться. Наступление в августе было остановлено рано, мне кажется. Можно было использовать ситуацию для улучшения конфигурации линии фронта. Мариуполь, может быть, и не надо было брать, а вот отодвинуть линию фронта от Донецка было бы очень кстати. Сейчас бы можно было дольше терпеть "перемирие" без опасности обстрела жилых кварталов. А сейчас ситуация сама заставляет наступать (на Пески, на Авдеевку).
Захватывать Киев - это утопия. Тут я Стрелкова не поддерживаю. Но и пассивность ополченцам проявлять нельзя. Военная наука говорит, что наступающий, как правило, выигрывает. Невозможно организовать одинаково прочную оборону по всей линии фронта. А значит нельзя отдавать инициативу Киевским войскам.
Единственный способ добиться очередного перемирия - это принудить к нему. Надо нанести военное поражение ВСУ.