Цитата:
Сообщение от Маргарита
И.Стрелков vs Н.Стариков
полит-ринг
|
Спасибо, Маргарита за ролик. С большим интересом посмотрел. Очень не простые вопросы поставлены.
По войне на Украине я скорее придерживаюсь середины между Стрелковым и Стариковым (последний оправдывает тактику Путина). Понятно, что Стрелков рассматривает шахматную партию на украинском театре военных действий, а Путин - на планетарном уровне. Поэтому стратегия Путина, как я думаю, более правильная. У него информации больше. Но и Стрелков прав: воевать то все равно приходится. И очень важно не подставиться. Наступление в августе было остановлено рано, мне кажется. Можно было использовать ситуацию для улучшения конфигурации линии фронта. Мариуполь, может быть, и не надо было брать, а вот отодвинуть линию фронта от Донецка было бы очень кстати. Сейчас бы можно было дольше терпеть "перемирие" без опасности обстрела жилых кварталов. А сейчас ситуация сама заставляет наступать (на Пески, на Авдеевку).
Захватывать Киев - это утопия. Тут я Стрелкова не поддерживаю. Но и пассивность ополченцам проявлять нельзя. Военная наука говорит, что наступающий, как правило, выигрывает. Невозможно организовать одинаково прочную оборону по всей линии фронта. А значит нельзя отдавать инициативу Киевским войскам.
Единственный способ добиться очередного перемирия - это принудить к нему. Надо нанести военное поражение ВСУ.