Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 01:04   #202
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вот то есть ты всерьез полагаешь, что из ношеной-переношеной материи можно сшить хорошую вещь? Что из драпа десятилетней давности выйдет модная
Да чё там всерьез - не всерьез... Скепсис в ситуации, которая проверена опытом, неуместен.
Из драпа выйдет драповая, из болоньевой - болоньевая, никто другого не обещал. Не знаю, может ни у кого не осталось настоящего старого драпового пальто дома? У нас их штук шесть было тогда. Да и сейчас у отца висят, не дает выбросить. Это пальто носи - не переносишь. А с изнанки оно, по-моему, вечно новое. Я ж не просто так говорю. Тем курткам, которые я шила своим мужчинам в годы, когда ни денег, ни на прилавках ничего не было, завидовали. Да и по нынешним временам они достойно бы выглядели. Мужа на работе, когда он сдуру рассказал, что это за куртка, стали уговаривать, чтоб я и из их старых "польт" такое же сделала. Но дело это очень кропотливое - прежде чем шить, нужно подготовить. Для своих-то не жалко, а для других - дорого получается. Ну и для себя я вечно наряды сама шила и вязала - перевязывала, класса с 6-7, и никогда не стала бы ходить в таких отпущенных, с линялыми загибами, как в цитате, брюках. Сшила бы "новые" из старых мужских. Ткани раньше были добротные. Один из моих приятелей, у которого также руки из плеч росли, свою одежду приблизительно так же обновлял. Дома, когда квартиру надо было как-то ремонтировать, а не из чего было, натаскал тарной дощечки от ящиков, отжег их паяльной лампой, покрыл лаком - отделал прихожую, на загляденье - для тех лет. Да мало ли... Остальные только ахали да охали, а он делал. Когда мотивация есть - всё, что угодно, сделаешь.
Островок вне форума   Ответить с цитированием