25.01.2015, 18:18
|
|
спокойствие
|
В Мариуполе разбираются: кто стрелял и откуда
Цитата:
Я уже потихоньку рою информацию. В основном два лагеря, одни "видели/слышали" со стороны Новоазовска, другие, что со стороны Сартаны или Черемушек. Если судить по видео/фото результатов (больно смотреть, родные места), то получается вроде основная масса снарядов летела со стороны Новоазовска либо ниже, вдоль моря из под Виноградного. Кстати по видео с регика таксиста, который чудом уцелел можно увидеть, что прилет был "мористее", чуть ли не с морской стороны даже. А вот некоторые дырки наоборот ну никак не могли появиться от обстрела со стороны Новоазовска, они могли лететь только со стороны Сартаны либо аэропорта (те дома я хорошо знаю, как стоят и куда смотрят, куча знакомых и друзей там, родной район всетаки). В итоге учитывая оперативность криков украинских СМИ, некоторые моменты вроде отключения света и воды ДО обстрела и то, что знакомого таксиста начальство отправило с дежурства домой накануне ночью у меня рисуются определенные выводы. Но разбираться чувствую долго придется, и самое страшное, что смысла в этом нам не дадут, как это ни печально и страшно признавать - скорее всего скоро будет куча новых происшествий/провокаций (очень хочу в этом ошибаться). Явно с помощью провокаций создается так называемый информационный фон. Вот такая "война" получается, расходный материал - мирные жители. Кто сможет грамотнее устроить провокацию и подставить противника - тот и на коне, главное "держать градус", чтобы основная масса у телевизоров/газет/новостных сайтов кипела в нужную сторону и в итоге требовала принятия "нужных решений".
Свою родню уже по телефону усадил на чемоданы и сказал, чтобы выбирались ко мне в Одессу от греха.
|
|