Люблю путешествовать..Стараюсь делать это почаще. Ибо, как писал мой любимый Александр Блок:"Случайно на ноже карманном найди пылинку дальних стран, и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
Летом побывала в Португалии. Уже описывала свои впечатления на одном форуме, но сейчас, в январских туманах родной Эстонии ооочень захотелось вспомнить залитый солнцем белый Лиссабон. Своих фотографий у меня не так много, ибо техническая дура, Поэтому не сердитесь, если я буду перемешивать их с фотками из Интернета. Но впечатления точно мои !
Лиссабон..Старинный город на самом краю Европы..Там много донов Педро..Алоэ и традесканций...Плюшек невообразимой вкусноты.Хамона..Красивых мальчиков и влюбленных пожилых пар..Там понимают по-русски...Приветливо улыбаются..Там пьют виньу верде и поотвейн,закусывая дыней и козьим сыром..Там солнце..ветер...дворцы..и разноцветные плитки азулежу...
Там хорошо...хоть и жарко...
вспоминается песня.."Мой белый город-ты цветок из камня...."..Точно про Лисбоа.
Рещение поехать туда созрело спонтанно. К нам пришла португальская авиакомпания. . Открыли прямой рейс. И мы с подругой рискнули. . Лететь больше 4 часов, но комфортно. Обслуживание великолепное.
И вот под нами черепичные крыши Лиссабона.. Маааааама.. Как низко мы летим -то ! Честно говоря,было немного страшно. Но сели мягко -мягко.

Солнце, синее небо, гигантские пальмы. Бледные прибалтийские моли в шоке...
Аэропорт огромный, но от города совсем недалеко. Станция метро есть. Но в первый день мы еще побоялись пользоваться метро и погрузились в специальный автобус. Через полчаса добрались до нашего " дома ". Отель вспоминаю с нежностью,особенно прохладу кондиционера, простор комнаты и приветливейший персонал. Ну и местоположение. . Рядом - площадь незабвенного маркиза де Помбала., которого мы ласково именовали Помбалушкой..