Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 20:31   #1
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию На краю Старого Света

Люблю путешествовать..Стараюсь делать это почаще. Ибо, как писал мой любимый Александр Блок:"Случайно на ноже карманном найди пылинку дальних стран, и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"

Летом побывала в Португалии. Уже описывала свои впечатления на одном форуме, но сейчас, в январских туманах родной Эстонии ооочень захотелось вспомнить залитый солнцем белый Лиссабон. Своих фотографий у меня не так много, ибо техническая дура, Поэтому не сердитесь, если я буду перемешивать их с фотками из Интернета. Но впечатления точно мои !

Лиссабон..Старинный город на самом краю Европы..Там много донов Педро..Алоэ и традесканций...Плюшек невообразимой вкусноты.Хамона..Красивых мальчиков и влюбленных пожилых пар..Там понимают по-русски...Приветливо улыбаются..Там пьют виньу верде и поотвейн,закусывая дыней и козьим сыром..Там солнце..ветер...дворцы..и разноцветные плитки азулежу...
Там хорошо...хоть и жарко...

вспоминается песня.."Мой белый город-ты цветок из камня...."..Точно про Лисбоа.

Рещение поехать туда созрело спонтанно. К нам пришла португальская авиакомпания. . Открыли прямой рейс. И мы с подругой рискнули. . Лететь больше 4 часов, но комфортно. Обслуживание великолепное.

И вот под нами черепичные крыши Лиссабона.. Маааааама.. Как низко мы летим -то ! Честно говоря,было немного страшно. Но сели мягко -мягко.Солнце, синее небо, гигантские пальмы. Бледные прибалтийские моли в шоке...

Аэропорт огромный, но от города совсем недалеко. Станция метро есть. Но в первый день мы еще побоялись пользоваться метро и погрузились в специальный автобус. Через полчаса добрались до нашего " дома ". Отель вспоминаю с нежностью,особенно прохладу кондиционера, простор комнаты и приветливейший персонал. Ну и местоположение. . Рядом - площадь незабвенного маркиза де Помбала., которого мы ласково именовали Помбалушкой..