Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 22:25   #5
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Инетные фотки красивых мест...Это сердце Лиссабона..Площадь Россиу...Утомившись блошиным рынком,мы таки набрели на инфопункт..радостно запаслись картами..и отправились дальше.. веселые толпы..туристов.. тепло..но не жарко..ветерок с реки Тежу..белые дома под красной черепицей..заходящее солнце..эйфория..в общем..

ужинали сардинками..это почти национальная поругальская рыбка... вкусно..но мало..прикупили офигенских плюшек..и отправились домой..под пальмами.. по плитке..шурша платановыми листьями и пугая бомжей.. Их много.. они спят на скамейках или в картонных коробках...в основном негры.. негров много вообще..черных...а вот мусульман почти нет..женщин в паранджах не видела..не то что в Осло.. Подружка сказала,что это ,.наверное потому,что Португалия -бедная страна..пособия маленькие..

придя в свой дом ,свалились замертво..назавтра предстояло покорение Белема

Утром,навострив ушки..и надев красивые платьица,мы помчались на завтрак..Мррррр!..Что было ?Хамон.. колбаска..много сыру..фрукты- дыня..ананас..виноград..апельсин..киви..буулочки с шоколадом..маленькие свеженькие..4 сортов...разные кофии..йогурты.. и из горячего-яичница и бэээекон..

чего мне не хватило..северному человеку.?.Рыбы..овощей..и салатика.. очень хотелось помидорок..соленого огурчика и селедочки или лососика..в общем..за неделю хамон с дыней нам надоел..Нет..завтрак был хороший..но рыбное изобилье Осло мне ближе..хотя там было только 3 звезды..

но кофий.кофий... и эти миниплюшки..с шоколадом... ооооооо...Выпечка в Португалии-это вообще сказка..о самой главной я еще напишу

С утра в понедельник у нас было 2 неприятных переживания...
во-первых,нас обхамил кассир на вокзале..куда мы приперлись купить дневной билет за 6 евро...Как оказалось, они продавались в спецавтоматах..а в кассе-только на электричку....да..мы дуры..но обхамил он нас некрасиво..

мы спустились в метро..и там дядечка помог нам купить карточку..надо сказать,что кассир-грубиян был единственным невежливым португальцем,которого мы встретили..ооочень милые..приветливые люди..очень очень.. просто солнышки...

купив билеты,мы на метро доехали до нужной станции..и должны были сесть на трамвай,чтоб отправиться в район Белен.. или Белем.. как говорят в Лиссабоне..чтоб поглядеть на монастырь Жеронимуш...башню.. речку Тежу.. и поесть знаменитых пирожных в знаменитой кондитерской...

и тут нас ждало испытание....карманниками..

В трамвае было много народу..много туристов..
про воров мы были наслышаны,поэтому крепко вцепились в сумочки...Но...такой наглости не ожидали..За подружкой моей стояла молодая женщина в шарфике.. я еще подумала,чего это у нее рука под шарфиком..шевелится.. больная что ли ?.. а у подружки сумка довольно большая..и вдруг я вижу..сумка- то наполовину ..расстегнута.. я сразу-"Жанка!"..Она глядит..а тетка..ни фига..с каменным лицом.. Жанка потом сказала,что не могла понять..чего та шебуршилась..а та сумку открывала..Нас прям в жар кинуло..! Народу много.. туристы.. мы стали громко говорить... Карманниц было скорее всего двое.. пристально смотрим на тетку-хоть бы хны.. а за ней еще одна ..азиатского вида.. и вижу.. азиаточка нашей тете с шарфиком..палец показывает..типа.. один.. и быстро передает кредитку.. кого-то обчистили.. и вышли ..на остановке.. Стоит ли говорить,что в сумки мы вцепились намертво..и с облегчением..как 2 куля..вывалились около монастыря.. Обчищенного беднягу мне искренне жаль !

Больше на трамвае мы старались не ездить.Исключение сделали для знаменитого желтенького..туристического