Инетные фотки красивых мест...Это сердце Лиссабона..Площадь Россиу...Утомившись блошиным рынком,мы таки набрели на инфопункт..радостно запаслись картами..и отправились дальше.. веселые толпы..туристов.. тепло..но не жарко..ветерок с реки Тежу..белые дома под красной черепицей..заходящее солнце..эйфория..в общем..
ужинали сардинками..это почти национальная поругальская рыбка... вкусно..но мало..прикупили офигенских плюшек..и отправились домой..под пальмами.. по плитке..шурша платановыми листьями и пугая бомжей.. Их много.. они спят на скамейках или в картонных коробках...в основном негры.. негров много вообще..черных...а вот мусульман почти нет..женщин в паранджах не видела..не то что в Осло.. Подружка сказала,что это ,.наверное потому,что Португалия -бедная страна..пособия маленькие..
придя в свой дом ,свалились замертво..назавтра предстояло покорение Белема

Утром,навострив ушки..и надев красивые платьица,мы помчались на завтрак..Мррррр!..Что было ?Хамон.. колбаска..много сыру..фрукты- дыня..ананас..виноград..апельсин..киви..буулочки с шоколадом..маленькие свеженькие..4 сортов...разные кофии..йогурты.. и из горячего-яичница и бэээекон..
чего мне не хватило..северному человеку.?.Рыбы..овощей..и салатика..

очень хотелось помидорок..соленого огурчика и селедочки или лососика..в общем..за неделю хамон с дыней нам надоел..Нет..завтрак был хороший..но рыбное изобилье Осло мне ближе..хотя там было только 3 звезды..
но кофий.кофий... и эти миниплюшки..с шоколадом... ооооооо...Выпечка в Португалии-это вообще сказка..о самой главной я еще напишу

С утра в понедельник у нас было 2 неприятных переживания...
во-первых,нас обхамил кассир на вокзале..куда мы приперлись купить дневной билет за 6 евро...Как оказалось, они продавались в спецавтоматах..а в кассе-только на электричку....да..мы дуры..но обхамил он нас некрасиво..
мы спустились в метро..и там дядечка помог нам купить карточку..надо сказать,что кассир-грубиян был единственным невежливым португальцем,которого мы встретили..ооочень милые..приветливые люди..очень очень.. просто солнышки...
купив билеты,мы на метро доехали до нужной станции..и должны были сесть на трамвай,чтоб отправиться в район Белен.. или Белем.. как говорят в Лиссабоне..чтоб поглядеть на монастырь Жеронимуш...башню.. речку Тежу.. и поесть знаменитых пирожных в знаменитой кондитерской...
и тут нас ждало испытание....карманниками..

В трамвае было много народу..много туристов..
про воров мы были наслышаны,поэтому крепко вцепились в сумочки...Но...такой наглости не ожидали..За подружкой моей стояла молодая женщина в шарфике.. я еще подумала,чего это у нее рука под шарфиком..шевелится.. больная что ли ?.. а у подружки сумка довольно большая..и вдруг я вижу..сумка- то наполовину ..расстегнута.. я сразу-"Жанка!"..Она глядит..а тетка..ни фига..с каменным лицом.. Жанка потом сказала,что не могла понять..чего та шебуршилась..а та сумку открывала..Нас прям в жар кинуло..! Народу много.. туристы.. мы стали громко говорить... Карманниц было скорее всего двое.. пристально смотрим на тетку-хоть бы хны.. а за ней еще одна ..азиатского вида.. и вижу.. азиаточка нашей тете с шарфиком..палец показывает..типа.. один.. и быстро передает кредитку.. кого-то обчистили.. и вышли ..на остановке.. Стоит ли говорить,что в сумки мы вцепились намертво..и с облегчением..как 2 куля..вывалились около монастыря.. Обчищенного беднягу мне искренне жаль !
Больше на трамвае мы старались не ездить.Исключение сделали для знаменитого желтенького..туристического