Цитата:
Сообщение от Светлана
Что-нибудь придумаем, поищем выход. ))
|
Купи скороварку. Только тщательно выбери, нужна примерно такая, как моя Штеба. То есть с выбором давления (чтобы использовать температуру варки 103-105 градусов, то есть избыточное давление 0,3)
и ручным клапаном, это важно. Такая скороварка не спускает излишки пара в процессе работы, а снижает температуру, если перегрела. И не выпускает пар по окончании совсем-совсем. Только сам владелец может открыть клапан и выпустить пар с запахом, если надо.
Плюс, отсрочка. Моешь зерно прямо в чаше, заливаешь большим количеством воды, ставишь в скороварку, накрываешь-включаешь, выставляешь с полчасика-часик (уточняется опытным путём, цельное зерно долго разваривается) и выставляешь отсрочку запуска на несколько часов.
Крупа хорошенько раскисла, тебе жить не мешает, потому что дырочка из крышки с иголочку и не пахнет, спустя время мультя включилась, сварила, отключилась и ещё несколько часов продержит кашу горячей.
Гриша, когда надо, сам подошёл, открыл, положил и поел.
Самый опасный для тебя момент это момент закипания - до блокирования клапана он немножечко пыхнет паром. Но это прямо таки микроскопическая доза по сравнению с обычной кастрюлей или мультиваркой.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
вот чего нашла:
При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов.
|
Увы... Муж минимум год пил тёплое парное козье молоко из-под соседской козы. Язва чихать хотела.

Только золотой ус его пронял, а до того очаг поражения даже соскабливали и мазью замазывали через зонд, а через пару месяцев или меньше всё возвращалось... Это я опускаю про горы таблеток и диету в течении нескольких лет.

Сейчас же трескает всё жареное-солёное-перчёное-кислое за милую душу.))