Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 01:47   #15890
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
снова не смог смолчать
А смысл?..
Цитата:
Понять Лемана не просто, но можно
Понять вряд ли...
Для этого надо потерять внука, погибшего под бомбёжками в наше время; для этого надо иметь мстительный характер; для этого надо иметь чуть ли не детскую доверчивость, проверенную многими событиями, опровергавшими её, но не сломившими; для этого надо иметь мужество и смелость... и, наверное, ещё некоторый ряд разнообразных качеств, которыми Леман обладает (я так предполагаю).
Цитата:
просто оправиться от одуряющего дурмана нашей пропаганды
Это почти невозможно.
Причём, заметь, на меня "ваша" пропаганда не действует вовсе. Я не верю ей так же, как не верю никакой другой. В честных журналистов я перестал верить ещё четверть века назад. Однако, мы, чаще всего, сами себя ограничиваем в восприятии мира. Что является теми заборами? Да, что угодно!.. Нежелание менять традиции, чувство толпы, память о дедах-героях, ... ... миллион с довеском самых разнообразных заборчиков. Взглянуть за их пределы просто, но мы не можем чаще всего, потому что тогда надо будет переписать всю прошлую жизнь, а это, возможно, может показаться болезненным, особенно, если скелеты посыпятся из шкафа. Фантом, всегда так не хочется выползать со своего уровня конформизма... каким бы он ни был. Я не исключение... со своим конформизмом.
Цитата:
попытаться глядеть на события трезвым взглядом
Леман, как раз, не в состоянии смотреть на всё это "трезвым" взглядом - "пепел Клааса" стучит в его сердце.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием