Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 04:48   #15893
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
люди рабы корпораций и разменная монета в игрищах сильных мира сего.
Разменная монета - да.
А по поводу рабов - это лишь метафора, имеющая мало схожести с тем, что было - хороших рабов всегда ценили весьма дорого, стараясь не разбрасываться ими попусту.
И нынешних людей (нас всех - европейцев или азиатов, американцев или африканцев, русских или японцев с украинцами, эмигрантов или аборигенов) просто используют втёмную.
Самое неприятное во всём этом, что мы в глубине души, будучи умными и подчас не лишёнными способностей к анализу, это понимаем, но привычка к собственной гордыне заталкивает нас обратно в частокол привязанностей и привычек, где можно и дальше её лелеять в окружении привычных штампов единомышленников, врагов-друзей и прочих химер собственного мирка, созданного нами самими на основе нашей личности, которую в свою очередь "сотворил" наш ум на основе информации, полученной... из окружающего мира.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ты - "отдельная песня".
Ничего подобного.
Я ничуть не лучше других.
А в качестве аналитика уступлю тут доброй половине.
Просто, я не патриот. Весь мой патриотизм остался в Советском Союзе, который "почил в бозе". Патриотизм - страшная вещь. Он столь же иррационален, как и религия. И столь же управляем...
И для меня европейцы ничуть не лучше азиатов, американцы с испанцами мало чем отличаются, по большому счёту, от русских с татарами. Только говорят все на разных языках, к сожалению. Менталитеты? Менталитет со временем меняется. Со временем и местом.
И ещё...
С годами я всё меньше и меньше начинаю доверять людям.
Не потому, что они готовы к обману, а, скорее, оттого, что я сам готов обманываться. Это в равной степени справедливо и в обратную сторону - вольно или невольно я сам создаю у окружающих лично меня людей впечатление, не всегда и не совсем соответствующее истине, даже если я пытаюсь им сказать правду. А потом приходит отрезвление...
...

А теперь я всё-таки попробую уснуть.

Да, пребудет с вами мир, хорошее настроение, здоровье и отличная погода!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием