Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 12:05   #425
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В законе это не предусмотрено.
с чего это? Весь закон прямо про это. Что получить возмещение по НДСу ты имеешь право при наличии определенных условий - в частности, что товар приобретен у поставщика, который является плательщиком НДСа, имеется счет-фактура и товар будет использоваться в НДСной деятельности.
Так вот. На практике это выливается в то, что если твой поставщик недобросовестен, то у тебя этот вычет могут снят. Что подтверждено неоднократной судебной практикой.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но там есть возможность при отсутствии последующих продажных действий с товаром списать затраченные на него средства, включая выплату НДС, с облагаемой налогом суммы дохода предприятия.
Трезор, извини, ты сам путаешься и всех сейчас запутаешь. Если фирма является плательщиком НДС, то я не знаю при какой операции ей позволено включить НДС в затраты. НДС тут либо возмещается, либо предъявляется к уплате. Либо списывается на убытки, но при этом не уменьшает налогооблогаемую базу по прибыли.