Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 17:22   #15937
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Бух в котел - и там сварился
Об этом котле говорил 3 дня назад Захарченко. Обещал устроить укроармии Дебальцевский котел, как ответ на гибель гражданских людей в Донецке.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не было бы "российских добровольцев", и препятствовать бы не было чему. Войны бы не было. Всё было бы мирно и спокойно
Как в Одессе?

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Понять Лемана не просто, но можно. Для этого надо (всего-лишь) оправиться от опьяняющего дурмана нашей пропаганды и попытаться глядеть на события трезвым взглядом. И всеобъемлюще, а не на отвлекающие частности.
При этом вину с самих украинцев за происходящее я (как и Леман) не снимаю, но и читать дружно осуждающий Украину "хор", являющийся основным "stream" данной темы, даже у меня вызывает раздражение. Своей слепой сектантской верой в правоту и собственную непогрешимость. Сила интеллигенции - в её сомнении, и если хотите - даже в недоверии...
Я с тобой согласен, что интеллигент должен сомневаться. Он ничего не должен брать на веру. Но когда интеллигент сомневается, он не берется за оружие. В том то и дело, что Леман уже не сомневается. И это – трагедия.
Мне кажется, я понимаю, почему он пошел воевать. Война пришла в его дом (в Мариуполе живет его дочь, вроде бы), а дом надо защищать.
Вопрос только – от кого?
Вариант 1-й (немудреная логика): Когда сепаратисты были далеко, в городе было тихо. Сепаратисты подошли – пришла война. Значит зло – это сепаратисты, надо с ними воевать.
Вариант 2-й (если подумать): Идет гражданская война. Логика войны может перенести боевые действия на любой населенный пункт. Выбор: либо уехать и отсидеться, либо выбирать с кем ты. А вот тут уже лучше быть аналитиком, иначе можно дров наломать, за что потом будешь корить себя всю жизнь.
Леман хочет защитить город от сепаратистов, точнее от русских войск. Но, может быть, многие горожане этого не желают. Тогда Леман и для них будет врагом. Он и с ними будет воевать? Он готов к такому выбору? Я не уверен. Скорее всего, он просто об этом не думал.
Понятно, что «пепел Клааса» стучит в его сердце. Хорошо бы только знать истинных виновников своего горя.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не надеюсь на понимание, просто (как дурак) снова не смог смолчать.
А как бы ты поступил на его месте (с твоим пониманием ситуации)?