Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 19:17   #10
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Вот в этом ролике хорошо показаны элементы стиля мануэлино.Как мне кажется, именно здесь, в Белеме ..или Белене, пишут по-разному, яснее всего понимаешь, какой великой морской державой когда-то была Португалия.И что интересно, а не чуствуется страдания по потерянной мощи.. Всему есть свое место под солнцем..

А когда смотришь на памятник Первооткрывателям, то в голове..Гумилев Гумилев..Его знаменитые "Капитаны"

После высогого..Хм хм.."Меж базальтовых скал и жемчужных шелестят паруса кораблей.."ну и так далее ..можно и низменно- плюшечном подумать..
Истомившись на жаре,мы алкали знаменитых плюшек в знаменитой кондитерской.... Вью почти напала на тетю,поливавшую кусты,с требованием показать- хде..хде плюшки..все ж туристы туда идут.. Надо сказать, что тетя меня поняла прекрасно..И вот..мы нырнули в чрево плюшечной.... хи хи.. она тут с 1837 года..ага.. несколько залов..стены в бело-синей плитке азулежу..гул голосов..ооох... нашли свободный столик.. и вот они..знаменитые паштейш де белем.. рецепт хранится в секрете...горячие..изумительно тонкое слоеное тесто..и ..наверное ? заварной крэээм.. тают во рту.. про кофий просто умолчу...на столе специальные баночки с корицей и сахарной пудрой... мои толстые щеки все были в пудре..

"Это просто прааздник какой-то !"

Вот если можно, сделайте фотографии поменьше ..Ибо не умею я!

Про пирожные... Стырнетила.

"Об этом лакомстве ходят легенды. Пирожные с заварным кремом и корицей известны далеко за пределами Португалии и бывших португальских колоний. Десятилетия экспериментов позволили кулинарам-шпионам приготовить напоминающее лакомство, но, как и в случае с тульскими пряниками, настоящие паштейш-де-белен можно попробовать только на их родине. А похожие корзиночки с заварным кремом, продающиеся в различных уголках Португалии, принято называть Pastel de Nata (в буквальном переводе с португальского – « сливочное пирожное»).

"Стоп! А вы знаете как его правильно есть? Значит так: пирожных должно быть по два на человека, потом их посыпают сахарной пудрой и корицей и только потом уже едят. Совет: когда будете откусывать – дышите осторожно, а то можете перепачкаться сахарной пудрой. "....
Ура..Я правильно ела ! И 2 штуки !