После плюшечной..мы..по совету тетеньки из интернету...хи хи.. мы нарыли много отзывов и заметок..распечатали..и получился классный путеводитель..с необходимой бытовой информацией....мы погрузились в автобус и поехали на другой конец Лиссабона..в Парк наций..к океанариуму..это самый большой в Европе..и лучший.. вообще я не люблю зоопарков и океанариумов..но этот меня восхитил.. к тому же на 2 часа спаслись от жары..
Масса впечатлений..Хищные морды скатов меня пугали... они прям так рядом..и смотрят, смотрят своими злыми глазками... еще меня поразила одна нелепая..уродливая..я бы сказала... рыба.. оказывается.это рыба-луна.. и ее не во всех океанариумах разрешают держать.. а только в лучших...
восхитили меня пингвинчики и морские выдры..каланы..как они кувыркаааались..и вылизывались.. такие мррррррр..Рядом растроганно щебетала француженка" оляляяя"
вообще..изумительно..условие прекрасные..такое разноообразие видов..
гадкая хищная морда
няшки -пингвины
нашла хороший ролик.. там и каланы есть..мрррррр
и вот эта рыба -недоразумение..
Обыкнове́нная луна́-ры́ба, или ры́ба-со́лнце, или ры́ба-голова́[1] (лат. Mola mola) — самая крупная современная костная рыба. Достигает в длину трёх метров и веса около 1,5 тонны. В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные о рыбе, пойманной в 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а вес 2235 кг.