И Сибирская язва тоже всегда была. Чего же тогда поламерики бегало в панике едва увидев белый порошок? Ты прочитай про спирт, будет ужас - наркотик, действует на центральную нервную систему, средняя смертельная доза — около 6—8 г/кг массы тела. Так что справочник справочником, а жизнь жизнью. Ну а для того, чтобы выбрать нечто среднее, можно прочитать про ЛСД. Токсикология и наркология науки тонкие.
Тут, я думаю, как с ботулизмом, покушал грибочков - удовольствие, еще покушал - реанимация. От многого зависит. Если делать все по технологии то окей, а если "давай-давай быстрее" - гроб. Сейчас вон украинскую соль запретили, потому что в ней грязи полно, а грязь еще полбеды. В геологических формациях захоронены такие скопления ядов, что все наши отходы рядом с этим - пшик.
Ну и некоторых данных в открытом доступе я думаю нет. Даже не из секретности, а просто от того, что монографию в шестьсот страниц, которую в год посмотрят три человека, никто сканировать не будет.
А Байера больше волнует защита урожая, а еще больше - продажа средств его защиты. Агроном это ни копейки не медик.