Цитата:
Сообщение от ADv
Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.
|
Я так понимаю, что признание ДНР и ЛНР - террористическими организациями, автоматически ставит крест на минских соглашениях? Правда Украина - страна абусурдов, там все возможно.

"Воюют" с Россией и заключают с ней договора на поставку газа, электроэнергии, угля. Сами поставляют в Россию продукцию сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему я так уверенно это утверждаю? Просто потому что это - обычная тактика участия крупных держав в локальных конфликтах, в коих они вынужденно принимают участие, но не желающих активного вмешательства своих основных вооружённых сил в конфликт.
|
Я с тобой, пожалуй, соглашусь. Примерно таким участие российских военных я себе и представляю. Циничная, может быть, правда жизни заключается в том, что любой армии нужны офицеры с боевым опытом. Поэтому участие "отпускников" в горячих точках - это обычная практика. Я думаю, натовские офицеры, и уж точно штатовские, тоже участвуют с украинской стороны.
Когда это все кончится?

Я бы на месте президента России выбрал такую тактику:
1. Помогать ополчению наносить противнику локальные военные поражения, вынуждая его принимать перемирие.
2. Параллельно работать на развал Украины изнутри. Именно во время перемирия антагонистические силы на Украине переключаются на междуусобную войну.
3. Снижать интерес США к Украине. Отсутствие промышленных объемов сланцевого газа, газопроводы в обход Украины уже снизили интерес. Видимо, надо создать экономические или политические угрозы Штатам в других областях, чтобы они пошли на сделку с Россией.