Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 09:13   #546
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Я подозреваю, что укорочение теломер к старости - это тоже защитный механизм, выработанный эволюцией.
Подробнее о защитном механизме:
Самая большая вероятность мутаций возникает при делении клетки. У нас есть два уровня защиты:
1. Инспекция процесса деления. Всевозможные механизмы контроля могут остановить процесс на любой стадии и вынести приговор - апоптоз.
2. Если инспектора все же пропустили мутацию, то исправит все предел Хейфлика. Через 50 делений апоптоз настигнет все поколения материнской клетки.
В молодости инспекция работает хорошо, и предел Хейфлика позволяет совершать много делений (до 70). К старости инспекционные механизмы ослабевают, и природа прибегает к сокращению предела количества делений.
Сделаю еще один важный вывод (к которому пришел уже давно):
Все попытки продления молодости связаны с повышением риска раковых заболеваний с возрастом. Поэтому исследования путей омоложения должно идти рука об руку с развитием средств диагностик рака и борьбы с ним (привет Лиде ).

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Свифт об этом хорошо написал, в Лапуте
Можешь сказать в двух словах о чем там?