Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 19:49   #17
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

На следующий день у нас была весьма обширная программа. Еще раз Жеронимуш, На сей раз внутри. Очередной Ботанический сад, ох уж эти юные ботаники. Еще раз паштейш де Белем с... Поездка на фуникулере.. Набег на торговый центр. Насыщенный денек! Фотки мои и с тырнета.

В Жеронимуше меня не столько поразил сам собор, много я их видала, А внутрениий двор. Ажурный, светлый и огромный. Эти резные арки, колонны галереи. На улице жара, а в широкой галерее прохлада и умиротворение

По саду мы ходили час..по жаре.подруга тырила растения. Я тосковала. Но красиво, конечно. Тосковала от жары. Перебегала из одного куска тени в другой. Размеры деревьев впечатляли.

Вот еще одна фотка,которую я называю" Пример для взрослых".Ходить по Лиссабону довольно тяжело. Холмы, холмы..То вниз, то вверх. Когда мы шли из базилики Эштреллы. то слегка заблудились в этих маленьких, похожих друг на друга улицах. Хотя у нас был навигатор ! И карта.. Но уж больно все улицы похожи.у меня обувь была не слишком удобная..как-то она на этих малипусеньких плитках подло скользила..поэтому я передвигалась меленькими шажочками, как японка.И все время боялась навернуться на крутом спуске. Вечером этого дня я плюнула. купила тенниски и больше не скользила. Но до теннисок было еще далеко, солнце пекло, Вью ныло и обливалось потом. А идти еще долго !
И тут на улице показались маленькие португальчики. Детский садик на прогулке. Идут такие деловые, держатся за веревочку, сверкают черными глазенками. И никакое солнце им не страшно! Мне стало стыыыыыыдно... Вообще ,детишек очень много.И видно, что многое делается для них- площадки, качельки - карусельки, стадиончики.

Вечером улицы и площади Лиссабона залиты огнями, шумит разноязыкая толпа. Здорово сидеть на берегу Тежу, пить портвейн или винью верде, слушать,как плещутся волны, как мерцает огнями длинный -предлинный мост. Слушать музыку. Печальные песни фадо.