Цитата:
Сообщение от Инна
Кто-нибудь печёт дома хлеб
|
Пекла на Северах постоянно. Наилучший получался на сыворотке. Ничего сложного в нем нет и не порть никакими добавками.
Мука, вода или сыворотка, соль и дрожжи - все.
Дрожжи распускаешь в теплой воде с сахором (чай.ложка) чуть муки. Ждешь пока поднимуться шапкой. Дрожжи лучше свежие, но можно и сухие, главное чтоб запах от них был свежий спиртовой. Муку просей дважды, чтобы воздухом насытилась и замешивай тесто как обычно делаешь. И мука, и вода, или сыворотка все должно быть теплым. Дважды подойдет - раскладывай в смазанную пост.маслом форму на две трети заполняй форму. Как подойдет до полной формы, ставь в духовку горячую. Пропорции узнай в инете, я не скажу, ибо все на глаз делала, руку набила, через каждые два дня пекла)))