Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 17:50   #61
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Речь идёт об объёме воды
Так тут по-моему ясно, что разный обьём и закипать будет по-разному. Ведро воды закипит позже, чем вода в чайнике. И, я так понял, что закипает-то вода так же, как и раньше. А вот яйца в уже закипевшей воде, стали вариться дольше. Исходя из этого, делаю вывод, что тут имеют значение не внешние факторы т. к. точка кипения достигнута, а внутренние, то бишь состояние самих яиц. Скорее всего утолщение скорлупы из-за изменения рациона питания кур. Толщина больше, тепло внутрь поступает медленнее. Яйца варятся дольше.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием