Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2015, 19:20   #220
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И сердце
Отметим, что сердце человека также обновляется 3-4 раза в течение жизни. Ранее было принято считать, что сердце не способно обновляться и имеет тот же возраст, что и сам человек в целом. Однако эксперты из Медицинского колледжа Нью-Йорка установили, что сердце содержит стволовые клетки, которые помогают ему полностью обновляться через каждые 20 лет.
Жаль, что нет ссылки на этих экспертов. Что-то ребята загнули. "Эксперты из медицинского колледжа установили". Хм. А вот ученые установили следующее:
Цитата:
В статье, опубликованной в журнале Science, шведские учёные показали, что у 25-летних людей ежегодно обновляется порядка 1% кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы), с возрастом этот показатель снижается (до 0,45% у 75-летних жителей планеты). Получается, что в течение всей жизни человек «изнашивает» и меняет порядка половины кардиомиоцитов.