Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже об этом думал, когда спрашивал про момент начала отсчета. Но если вода кипит, то ее температура 100 градусов, независимо от качества газа. Стань он горячее - температура все равно останется точно такой же, просто кипеть будет сильнее. А если температура воды станет ниже, то она перестанет кипеть. Так что от газа не зависит.
|
Это если
дождаться закипания вместе с яйцами и начать отсчитывать. Тут наоборот, чем газ хуже (нагрев слабее), тем сильнее переварятся. Ведь им в актив пойдёт время прогрева воды до кипения.
А Танцующая иначе написала:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я варю всегда одинаково - вода закипела, опустила яйца, засекла время.
|
И если засекать время от опускания, то наоборот - чем медленнее нагрев, тем сырее окажется яйцо.
Могу ошибаться.