Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 22:03   #16446
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Парламент Украины ратифицировал соглашение с Литвой и Польшей о миротворческой бригаде
Цитата:
Верховная Рада Украины в среду ратифицировала межправительственное соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады. Соответствующее решение поддержали 290 депутатов при минимально необходимых 226.
Соглашение о создании совместной бригады подписано в Варшаве в сентябре 2014 года главами военных ведомств Украины, Польши и Литвы. По словам польского президента Бронислава Коморовского, создание нового подразделения "является элементом договоренностей стран НАТО по модернизации украинской армии". Он добавил, что "бригада будет частью системы миротворческих контингентов и способом передачи опыта, знаний и умений не только между тремя странами-участницами, но и с вооруженными силами мира".
Многонациональному подразделению присвоено название LITPOLUKRBRIG (ЛИТПОЛУКРБРИГ), его штаб расположен в городе Люблин на востоке Польши. Ключевыми задачами бригады обозначено участие в международных операциях по поддержанию мира под эгидой НАТО, ЕС и ООН, а также развитие военного сотрудничества.
От Украины в совместную бригаду войдут военнослужащие 80-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил.
О намерении создать многонациональную воинскую часть, первоначально в формате батальона, а затем бригады сообщили в 2007 году министры обороны Украины, Польши и Литвы. Бригада открыта для присоединения других государств.
У Литвы и Польши совсем крыша поехала. Они хотят превратить гражданскую войну в европейский вооруженный конфликт? Они же члены НАТО. Горяченького захотелось?