Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 01:34   #297
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Поискала у себя в закромах очень хорошую ссылку для расширения кругозора.))

http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemistry/soda.html

Отсюда я когда-то и узнала, что соду используют при жарении. Вообще кое-что пересекается с текстом от Марго, только химических формул побольше и потому поинтереснее - когда понимаешь суть процесса, то умеешь его самостоятельно применять, а когда знаешь только чужие выводы, то легко их забываешь.)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В открытом состоянии она может в камушек и быстрее превратиться, абсорбировав не только запахи, но и воду из атмосферы. Во влажной атмосфере сода слеживается. Поглощение при хранении влаги и двуокиси углерода наибольшее на поверхности соды.
Трезор, будь это настолько серьёзно, её хотя бы в плёнке продавали.)) А её продают в полуоткрытых бумажных коробочках, откуда она вылетает изо всех щелей. И вообще сода не гигроскопична, уж я в этом лучше многих разбираюсь. Вон пачка соли стоит сейчас на стеклянной полочке в шкафу и под себя лужу напустила. А сода рассыпчатая и сухая стоит неподалёку.

Вот её следующее состояние, когда кальцинированная сода - это да, эта слёживается в сырости гораздо активнее.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием