Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 11:18   #976
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Отсюда.
Ссылка не работает: "Ошибка 404".
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
На мой взгляд - все правильно сделали. Высокая ставка, действительно, тормозит экономику, а сейчас ее развитие - одна из главных целей.
Конечно. Санкции и падение рубля привели к уникальной ситуации для рывка в развитии отечественного производства. Но нужно еще одно звено - низкая кредитная ставка. Ее надо было бы сделать еще ниже, чем прошлгодняя. Но сложность в том, что низкая кредитная ставка может использоваться не для производства, а для спекукляций валютой. ЦБ пытается отработать систему контроля специализированных кредитов. Задача не проста. Банк может договориться с предприятием, выдать ему кредит на производственные нужды, а тот спекульнет валютой. В конце января ЦБ сделал пробную попытку: снизил на 2 пункта. Рубль отреагировал резким проседанием.
Надо корректировать систему целевых денег.