Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 20:51   #503
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Наконец то добрался до ролика про эмоции. Заинтересовала одна мысль:
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
При прохождении импульса тратится меньше энергии, чем в покое - это заставляет искать информацию и что-то делать.
Я давно понял, что тяга к познанию является составляющей инстинкта самосохранения. Ведь не изучив окружающий мир, человек (или зверь) не сможет выжить. Надо разведать где можно добыть еду, где можно укрыться, куда лучше вообще не соваться. Инстинкт самосохранения срабатывает на энергетическом (иначе говоря, на эмоциональном) уровне. Отсутствие информации создает эмоциональный напряг, что приводит к большому расходу энергии. Появление информации снижает напряг - расход энергии уменьшается. Чем ниже эмоциональная оценка своего положения или результатов проведенного дня, тем больше напряг. Тем больше стимула к действию, чтобы напряг снять.