Цитата:
Сообщение от Фантом
Я же не виноват что ты свято веришь в то что мудрое российское руководство (наконец-то) вспомнило о тяготах, претерпеваемых русскоязычными крымчанами в украинском рабстве. А не просто спонтанно решило что настал удобный момент отвесить хорошую оплеуху непокорной Украине,
|
Дело совсем не в оплеухе. Мы на форуме в марте активно обсуждали этот вопрос. А ты где был?

И поняли мы тогда одну важную вещь: присоединение Крыма было единственной возможностью избежать войны (альтернативой мог быть российский протекторат, но это бы ничего не изменило в реакции Запада). После объявления крымским парламентом независимости Киев предпринял бы попытку военного решения этого вопроса. В этом, я думаю, никто уже не сомневается. Повторился бы грузинский вариант августа 2008 г. Российской армии пришлось бы в полный рост воевать с Украиной.
Никто не знает, о чем думал Путин, принимая такое решение. Может, у него просто зуб болел.

Дело в другом. Действия правителя оцениваются народом. А народу это решение было, как бальзам на сердце. И для многих не потому, что территорию отхватили, а потому что крымчан прикрыли от хунты. Форумчане, например, переживали за Вегу и Георгия.