Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 18:44   #9880
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну...если я правильно помню курс лекций...то изначально царям денег надо было больше, чем есть в государстве. Т.е. в основе отнюдь не банки.

чувствуешь как мне нелегко, когда я пытаюсь рассказать, как жить без государства?
Курс лекций-то КТО читал? Сами цари? Про них заочно можно всего насочинять.
Но догадываюсь, что читали современные апологеты царства ростовщиков. То есть царям даже денег не хватало. Банки были необходимы и в пещерном обществе. Я правильно понял?
Без государства можно жить только в том случае, когда рядом в пределах доступности нет никакого государства. Это в тропическом лесу или в горах или на острове. Кстати индейские племена в Америке не имели государственного строя. Но там были и государства Майя и Ацтеков. Которые ещё к счастью не заграбастали весь континент. Но колесо так изобрести и не сумели.