Цитата:
Сообщение от УмНик
Не думаю, что всё так плохо. Если будет достигнут реальный консенсус отпадёт необходимость стрелять.
|
Так консенсус будут достигать без учёта их мнения.
Я могу предположить, что государству Украина мятежные территории могут оказаться нужными даже в федеральном подчинении хотя бы потому, что там дешёвый уголь, кое-какие остатки промышленности и перспектива сланцевой добычи. И поэтому,
теоретически, можно допустить, что Украине может быть важно завершение конфликта само по себе. (здесь не касаемся кто там под чьим управлением находится и следующий уровень "выгод" сильных мира сего)
Но совсем иная картина для "добровольцев". Во-первых, там собрались самые отъявленные и идейно настроенные националисты, у которых в задачах просто не может мира с "ватниками и колорадами", а только "смэрть ворогам!" А во-вторых, что они получат после завершения конфликта? Расформирование?? И хорошо если не судебное преследование за свои делишки.
Смысл им стремиться к миру, какой бы консенсус им не предлагали?? Их и так "неплохо кормят". Вот я о чём! Эта сила нестабильна и непокорна. Если их расформировывать - то именно
до завершения боёв, а не после. Потому что иначе их целью становится постоянная война.
О чём бы не договорились две стороны, этому всегда будет мешать эта третья сила. Ты уверен, что они не станут стрелять в украинских пацанов, попавших по мобилизации? Чтобы свалить на ополченцев и начать заново.