14.02.2015, 17:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, извини, что, возможно, срываю эту ветвь дискуссии, но могу страничку потерять.
Цитата:
В указе, опубликованном в пятницу на сайте главы украинского государства, значится, что Совет реформ будет работать как "консультативный орган при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению в стране реформ на основе лучшего международного опыта".
"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - прокомментировал Порошенко назначение экс-президента Грузии.
|
Цитата:
Одна из лидеров коалиции "Грузинская мечта", председатель комитета по защите прав человека парламента страны Эка Беселия назвала "ошибочным" это решение властей Украины.
"В Грузии к народу Украины и к Украине особо теплое и дружественное отношение. Не знаю, что может разумного посоветовать Михаил Саакашвили президенту этой страны", - сказала она.
"О политических вкусах не спорят, - заявил, в свою очередь, вице-спикер грузинского парламента Зураб Абашидзе. - Если бы я был президентом Украины, то не хотел бы иметь Михаила Саакашвили советником".
В декабре 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что в 2015 году намерен совершит визит в Киев для обсуждения с руководством Украины вопросов развития двустороннего сотрудничества. Тогда же он заявил, что "не намерен встречаться" в Киеве с бывшими должностными лицами Грузии - членами нынешнего правительства Украины. А в марте прошлого года премьер Грузии посоветовал "действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Саакашвили".
"Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это принесет только катастрофические результаты", - сказал он.
Гарибашвили порекомендовал властям Украины "учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию".
Саакашвили покинул Грузию за несколько дней до вступления в должность нового президента Георгия Маргвелашвили 17 ноября 2013 года. На родине бывшему главе государства заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате.
|
Снова происки кремля!!
Вот это засланец - всем засланцам засланец! 
Украинцы, принимаете поздравления?
|