Цитата:
Сообщение от Бижу
это ты сейчас Дафну похвалил или ...
|
Когда люди сетуют на "задумчивость" их аппаратуры, сразу возникает желание дать им понять, что они умнее своей техники, и техника не поспевает за их мыслью и желаниями.
Я постоянно сталкивался с этим, снимая на F-65. И не очень понимая мысли, высказанной мной чуть выше. Затем купил F-80. И быстро понял, что дело не только в камере, но и в оптике, но... средства не позволяли. Затем наступила моя личная "эра" цифровой фотографии - был куплен D-70. Какое-то время я пользовался двумя - цифровой и плёночной - в Штаты, помнится, брал обе. Теперь плёночные Зенит и Nikon лежат, словно музейные экспонаты. Впрочем, признаться честно, D-70 тоже уже не берётся в руки...
Качество используемой аппаратуры в какой-то степени - согласен!!! - делает снобом, потому что уже довольно непросто участвовать вместе с камерой в ловле фокуса, прослушивая несколько секунд работу моторчика, гоняющего группу линз туда-сюда, или ломать голову о съёмке в тёмном соборе или на улице в поздних сумерках. Но есть опыт съёмки как один, так и другой. Поэтому я и делюсь... чем могу. Зная прекрасно, что смирившись со слабостью своей техники, человек начинает её использовать более точно - слабые стороны техники всегда можно компенсировать как-то разумом, меняя установки и предполагая дальнейшую обработку.