Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 13:57   #297
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Этим методом вырабатываются весьма неприятные комплексы у человека - "видит око, да зуб неймёт" - и как они выразятся во взрослом состоянии, может рассказать, наверное, хороший психолог.
да в жизни много чего по разряду "видит око, да зуб неймёт".

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Это некое свойство характера. Которое таки да, проще всего описывается слабоволием.
я думаю там воспитывается не только сила воли, но и понимания, что за поступок последует наказание. Но вот как раз здесь нужно суметь соблюсти то равновесие, когда эффективно, но не травматично
А отказаться всем от сладкого для меня тоже не метод. Помню как у одно знакомой не было дома алкоголя даже на праздники. Чтобы не соблазнять одного родственника, склонного к алкоголизму. Не помогло. В результате он стал напиваться на стороне и пропадать неделями непонятно где.